Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 24 сентября 2025
Новости 2б класса!
О море снимают фильмы, ему посвящают стихи и песни, многие мечтают жить или хотя бы побывать на побережье. Но это лирика. А есть еще важные экологические вопросы.
Для многих людей слово «море» ассоциируется с приятным отдыхом, бронзовым загаром, ярким летним солнцем. Другие любят смотреть научно-популярные передачи о море и его обитателях. А еще есть ряд связанных с ним глобальных проблем. Чтобы обратить всеобщее внимание людей на решение «морских» вопросов в календаре международных праздников появилась специальная дата. Всемирный день моря в России и в мире отметят 25 сентября.
Об этом празднике с учащимся 2 б класса побеседовала сотрудник библиотеки № 3 им. О.Ф. Берггольц Невской ЦБС Федорова Оксана Аркадьевна. Участники мероприятия узнали об истории возникновения этого праздника, и о том, как в нашей стране отмечается этот день. Библиотекарь рассказала, почему нашу планету называют голубой, сколько океанов и морей насчитывается на Земле, какую важную роль играют моря в жизни планеты, как влияют на климат и экологию. Дети с интересом обсуждали проблему загрязнения морей и океанов, и способы ее решения. Познакомились с картинами И.К. Айвазовского, вспоминали самые знаменитые сказки, где упоминается море. Ребята отыскивали открытки с морскими обитателями и узнавали интересные факты о них. Также у ребят была возможность познакомиться с книгами и журналами посвященным морским обитателям, мореплавателям, секретам подводного мира.
Новости 1а класса!
Восторженные взгляды, испачканные мороженым щеки и звонкий смех – вот что сопровождало юных исследователей 1а класса на протяжении всей экскурсии. Фабрика «Alpinetti» распахнула свои двери, чтобы показать малышам секреты создания любимого лакомства.
Начиная с отдела приемки ингредиентов и заканчивая цехом упаковки, ребята внимательно следили за каждым этапом. Они узнали, как свежее молоко превращается в нежный пломбир, как добавляются фрукты и ягоды, создавая неповторимые вкусы. Особое впечатление произвели огромные миксеры и фризеры, где волшебным образом рождается мороженое.
Экскурсоводы, словно добрые волшебники, рассказывали о каждой профессии, задействованной в производстве. Ребята узнали о технологах, которые разрабатывают рецепты, операторах, управляющих оборудованием, и контролерах качества, следящих за безупречностью каждой партии мороженого.
Кульминацией экскурсии стала дегустация. Каждый ученик смог попробовать разные виды мороженого, от классического ванильного до экзотического фруктового. Глаза ребят сияли от восторга, а на лицах расплывались счастливые улыбки.
По окончании экскурсии, уставшие, но довольные, первоклашки возвращались в школу, полные впечатлений и новых знаний. Они не только узнали, как делается мороженое, но и познакомились с разными профессиями, а главное – получили незабываемые эмоции, которые надолго останутся в их сердцах.
Изображения
Размер шрифта
Цвет сайта
Работа с сайтом для слабовидящих
Если у вас возникли проблемы с доступом к информации на этом сайте, пожалуйста, сообщите нам, и мы будем работать над обеспечением доступности. Если у вас возникли проблемы при просмотре какой-либо страницы этого сайта, пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы мы могли улучшить сайт. Постарайтесь быть как можно более конкретными в описании проблемы (проблем) с которыми вы столкнулись. Спасибо!
Настройте браузер для удобной работы с сайтом
Установите масштаб отображения страниц так, чтобы комфортно читать текст.
Увеличить текст


Зажмите клавишу CTRL,
нажимайте «+»
для увеличения масштаба.
Уменьшить текст


Зажмите клавишу CTRL,
нажимайте «—»
для увеличения масштаба.
Установить 100%


Зажмите клавишу CTRL,
нажмите «0».